2006年 2月25日 2006年2月25日上午,江苏省气象局卞光辉局长(左三)参观山东兴农网。  
2006年 3月 1日 2006年3月1日,中国气象局党组成员、中国气象局人事教育司司长沈晓农(前排左二)来到山东兴农网视察。在山东兴农网,沈晓农详细了解了网站的工作情况和网络手语天气预报制作流程,并强调山东兴农网要面向“三农”,面向基层,突出精细化和通俗化,让广大农民更加方便快捷、及时有效地利用网络平台寻求致富机会,为建设社会主义新农村做出更大的贡献。  
2006年 3月14日 2006年3月13日上午,天津市气象局王宗信局长(前排右二)参观山东兴农网,对山东兴农网的工作给与肯定。  
2006年 3月24日 3月24日上午,省委副书记高新亭(前右二)一行来到山东省气象局视察工作,并参观了山东兴农网。  
2006年 3月25日

3月25日山东省局在济南泉城广场隆重举行纪念3.23世界气象日活动,围绕“防御和减轻自然灾害”向社会散发宣传材料,回答群众咨询。

 
2006年 3月26日 3月26日,山东省气象局向社会开放,通过一系列的活动,社会大众对气象工作在防御和减轻自然灾害中的地位和作用有了进一步了解,收到了很好的宣传效果。  
2006年 4月 3日

4月3日,山东省副省长贾万志(左二)一行来到山东省气象局视察,并参观了山东兴农网。

 
2006年5月25日 2006年5月25日,山东省气象局、山东省气象学会、山东省兴农网冒雨来到济宁市微山县欢城镇进行气象科技宣传活动,为当地农民送上《气象与渔业》科普杂志,受到群众的热烈欢迎,并到欢城镇敬老院发放科普材料及纪念品。  
2006年 6月29日 6月29日下午,中国气象局宇如聪副局长(左二)来到山东兴农网视察工作。  
2006年 8月11日 8月11日,国家发改委农经司司长高俊才(前排右二)、中国气象局计划财务司司长于新文、中国气象局计划财务司发展处副处长程磊等在山东省气象局王建国局长、山东省发改委副主任杨玉贞、山东省发改委农村处副处长孙永田的陪同下参观了山东兴农网。  
2006年 8月15日 8月15日下午,上海区域气象中心主任、上海市气象局局长汤绪(右四)在山东省气象局王建国局长的陪同下参观了山东兴农网。  
2006年 8月24日 8月24日上午,山东省纪委袁骥川处长(右二)、玄跃华主任在山东省气象局纪检组长、党组成员李惠南及监审处处长薛晓斌的陪同下参观了山东兴农网。  
2006年10月 8日 为了更好的贯彻落实全国气象局长工作研讨会和秦大河局长《群策群力服务三农 实事求是推进改革 全力以赴谋求发展》的讲话精神,推进兴农网系统气象为新农村建设服务的各项工作,进一步发挥兴农系统投身“新农村建设”为“三农”服务的重要作用,中国兴农网于2006年10月组织第一批兴农网系统“新农村”建设联合调研。山东、贵州、湖北、四川和陕西省兴农网参加了本次调研活动。  
2006年10月26日 10月26日,山东省委党校的学员来到山东兴农网参观、学习。  
2006年11月 1日 11月1日,黑龙江省气象局刘万军局长(右三)一行来到山东兴农网视察、参观。  
2007年 1月24日 1月24日,越南自然资源环境部副部长阮功成博士(前排右一)参观了山东兴农网.  
2007年 3月15日 3月15日下午,省治理商业贿赂领导小组检查和评估验收组成员高宝详(山东省工商局公平交易局局长,前排中)、李军胜(前排右)在山东省气象局纪检组长李惠南(后排左)、检审处处长薛晓宾(后排右)的陪同下参观了山东兴农网。  
2007年3月24日 2007年世界气象日的主题是“极地气象:认识全球影响”。2007年3月24日,山东省气象局的气象专家及工作人员来到泉城广场,开展“世界气象日”纪念宣传活动,本次活动受到群众的热情响应和积极参与。  
2007年3月25日 2007年3月25日,山东省气象局对社会公众开放,受到广泛好评,体现了我局认真贯彻落实以人为本和“公共气象、安全气象、资源气象”的发展理念。  
2007年 3月26日 3月26日,山东省财政厅文新三副厅长(图右六)参观了山东兴农网。  
2007年4月23日
2007年4月23日,新华社山东分社社长张民华(图左二),副社长刘德玉、王进业,分社新闻信息主任王洪峰,分社副总编丁锡国等一行在山东省气象局王建国局长(图后排左三)的陪同下参观了山东兴农网。  
2007年5月13日 2007年5月13日,山东省纪委第二纪检监察室机关党办主任李文清(二排左一)一行在山东省气象局局长王建国(二排右一)的陪同下参观了山东兴农网。  
2007年5月23日 2007年5月23日,为贯彻落实党的十六届五中全会“关于建设社会主义新农村”的要求,进一步提高广大农民的科技意识,山东兴农网参加了山东省气象局与山东气象学会联合组织的送气象科技下乡活动。  
2007年6月3日 2007年6月3日上午,泉城广场彩旗飘展,人头攒动,2007年“安全生产万里行”活动在山东省济南市泉城广场举行。山东省气象局和山东兴农网来到泉城广场,也参加了本次活动。在活动中山东省气象局的专家为广大群众发放了《防雷减灾》、《突发气象预警信号及防御指南》等安全生产材料,并回答群众的咨询,受到群众的热烈欢迎。为了提高公众的防雷安全意识,山东兴农网和山东气象网特开通了“农村防雷电专栏”,日点击率近万人次。  
2015年5月1日 山东兴农网由山东省气象服务中心管理。  
       
       
       
       
       
       
       
打印】【关闭

请采用1024 X 768 分辨率浏览为最佳观看效果

设计制作:山东省气象中心
鲁ICP备030012
山东省气象局 2002®版权所有©
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)5860408 传真:5860408 Email:sdxnw@sdan.com.cn 邮编:250031
站点维护:山东省气象中心(卫星电话:8531046214)